Законно ли работодатель не выплатил заработную плату при увольнении?

Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли подать иск на работодателя? Если я проработал месяц и в это время попал в ДТП на авто работодателя в результате которого были механические повреждения. Но при этом трудовой договор заключен не был и материально ответственным лицом я так же не подписывал никаких документов. После чего я был уволен так как по семейным обстоятельствам не вышел один день на работу. В результате чего мне сказали что моя зар. плата пойдет на восстановление поврежденного автомобиля. Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Виктор.

Факт несчастного случая на производстве был установлен? Комиссией по расследованию несчастного случая был оформлен акт о несчастном случае на производстве? Если нет, то предъявлять к, теперь уже бывшему, работодателю какие-либо требования относительно происшедшего с вами, вы не можете.

Вместе с тем, на основании ст.229.1 Трудового кодекса РФ вы вправе обратиться к бывшему работодателю с заявлением о расследовании несчастного случая. Если по итогам расследования несчастного случая будет установлено, что имел место несчастный случай на производстве (в данном случае, на первый взгляд, имеются основания для квалификации происшедшего как несчастный случай на производстве) вы вправе требовать от бывшего работодателя возмещения ущерба, причиненного несчастным случаем на производстве.

Не выплата вам заработной платы при увольнении является отдельным основанием для обращения в суд с исковым заявлением о взыскании с работодателя денежных средств.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться со ст.ст.227-230 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.