Является ли препятствием для работы отсутствие регистрации по месту нахождения работодателя?

Я Родился в Дагестане Отслужыл в ВВ МВД. Я роботаю в Москве имеюли я право работать пез регестрацыи иле прописки.

Ответ

Здравствуйте, Мурад.

Препятствием для вашего поступления на работу может служить отсутствие документов, необходимых для заключения с вами трудового договора, а также наличие иных обстоятельств, которые предусмотренные законом для поступления на работу.  Однако среди обстоятельств, которые препятствуют для поступления на работу (для заключения трудового договора), законодательство не предусматривает отсутствие у гражданина регистрации (в народе-прописки) в населенном пункте по месту нахождения работодателя.

Таким образом, гражданину РФ не может быть отказано в заключении трудового договора на том основании, что у вас отсутствует регистрация в населенном пункте по месту нахождения работодателя и на указанном же основании с гражданином не может быть расторгнут трудовой договор.

Вместе с тем, примите во внимание, что отсутствие регистрации является административным правонарушением, если гражданин находится  в населенном пункте свыше 90 дней. Исключение из указанного правила- нахождение гражданина в Москве или Московской области, а также в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. То есть гражданин РФ может находится в Москве свыше 90 дней при наличии у него регистрации в Московской области (и наоборот). Тоже самое относится и  к нахождению в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

Всего доброго.