Вправе ли работодатель привлечь к сверхурочной работе?

Мой рабочий день с 8 до 17.00,сб-вс выходной. Имеют ли право задерживать меня на работе, после 17.00?Без моего согласия, и без оговорения о дополнительной компенсации за переработанное время. Ссылаясь на то, что пришёл к примеру товар и его нужно разложить, именно сегодня, после 17.00.Могут ли они меня уволить из-за того что я откажусь? И на что я могу ссылаться, если откажусь

Ответ

Здравствуйте, Даниил.

В данном случае вы ведете речь о работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, то есть о сверхурочной работе. Согласно ст.97 Трудового кодекса РФ работодатель вправе привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени.

Статьей 99 Трудового кодекса РФ предусмотрены случаи, при которых работодатель вправе привлекать работника к сверхурочной работе с письменного согласия работника. Без письменного согласия работника последний может быть привлечен к сверхурочной работе в следующих случаях:

1) При производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) При производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

3) При производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

О привлечении к сверхурочной работе работодатель работодателем издается приказ с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. Сверхурочная работа оплачиваете, согласно ст.152 Трудового кодекса РФ, в следующих размерах:

А) Первые 2 часа – не менее чем в полуторном размере.

Б) Свыше 2 часов- не менее чем в двойном размере.

При всем желании указанное вами обстоятельство не является основанием для вашего привлечения к сверхурочной работе без вашего согласия, то есть требование работодателя неправомерно.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.