Возможно ли увольнение за прогул беременной женщины?

Доброй ночи!могут ли меня уволить с работы,если я не продлила декретный отпускдо 3х лет во время инахожусь снова в положении?

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

По окончании (завершении) отпуска по беременности и родам вы должны были приступить к исполнению должностных обязанностей. Ваше отсутствие на работе может быть воспринято работодателем, и обосновано воспринято, как прогул. Соответственно при совершении работником прогула работодатель вправе расторгнуть с работником трудовой договора по пп. а п.6 ст.81 Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем, прогул является дисциплинарным нарушение.   Для расторжения с работником трудового договора по пп. а п.6 ст.81 Трудового кодекса РФ работодателем должен быть соблюден предусмотренный ст.193 Трудового кодекса РФ порядок применения дисциплинарного взыскания, без соблюдения которого увольнение работника будет признано судом неправомерным.

Однако, поскольку вы беременны, расторжение с вами трудового договора по пп. а п.6 ст.81 Трудового кодекса РФ невозможно, так как ст.261 Трудового кодекса установлен запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. То есть трудовой договор по инициативе работодателя может быть расторгнут с беременной женщиной только по п.1 ст.81 Трудового кодекса РФ.

P.S. Консультация оказана исходя из того, что с вами, как с работником, заключен трудовой договор на неопределенный срок.

Всего доброго.