Возможно ли составление расписки о возврате денежных средств в связи с досрочным расторжением договора аренды жилого помещения?

Здравствуйте! Мы решили расторгнуть договор аренды жилого помещения о чём предупредили арендодателя за две недели. Но он не торопится нам возвращать деньги и всё время у него какие то отговорки. Можем ли мы взять с него долговую расписку о том в какой срок и какую сумму он должен нам вернуть? И как это сделать правильно?

Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Да, конечно, оформление расписки о возврате арендодателем жилого помещения денежных средств действительно возможно. В расписке следует следующее:

-Ф.И.О, паспортные данные, арендатора и арендодателя по договору аренды и дата договора аренды, а также адрес регистрации (прописки) арендатора и арендодателя. Адреса регистрации укажите согласно паспортным данным.

-дата когда арендодателем были получены денежные средств и за какой срок (месяц проживания) были получены средства.

- сумма денежных средств (цифрами и прописью) подлежащих возврату.

-срок, до которого арендодатель обязуется вернуть денежные средства.

- подпись арендатора и дата составления расписки.

В случае, если арендодатель по договору нарушит предусмотренный распиской срок возврата денежных средств, взыскание денежных средств возможно в судебном порядке путем обращения в суд с исковым заявлением, по месту регистрации арендодателя, о взыскании денежных средств.

Всего доброго.