Возможно ли расторжение договора купли-продажи квартиры?

Мы купили квартиру в панельном доме.Документы на право собственности будут готовы 29.10.2014.Дело в том что этажом выше живет неблагополечная семья и от туда доносится постоянный грохот.У бывшего хозяина интерисовались о соседях,были только хорошие отзывы.Вопрос:могу ли я росторгнуть договор купли-продажи

Ответ

Согласно ст.450 Гражданского кодекса РФ, договор может быть расторгнут судом при существенном нарушении условия договора (существенными признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора) и в иных случаях, предусмотренных Гражданским кодексом РФ.

Основания для признания сделки недействительной установлены ст.ст.169-178 Гражданского кодекса РФ. Полагаю, что исходя из представленной в вопросе информации основания для признания договора-купли продажи квартиры, отсутствуют.

Вместе с тем, если вы придерживаетесь другого мнения, то обращайтесь в суд с исковым заявлением о признании договора-купли продажи квартиры недействительным. Требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, предусмотрены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ.