Возможно ли признание приказа об увольнении незаконным и восстановление на работе?

можно ли восстановиться на работе после сокращения, если я одна воспитываю ребёнка, не замужем, алименты не получаю больше 3-х мес.?

Ответ

Для восстановления на работе необходима отмена приказа о расторжении с вами трудового договора. Навряд ли работодатель это сделает, в связи с чем вы вправе обратиться в суд с исковым заявление о признании приказа об увольнении незаконным и восстановлении на работе. Срок обращения в суд по спорам об увольнении составляет, согласно ст.392 Трудового кодекса РФ, 1 месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.

Однако, как вы сами понимаете, для того чтобы увольнение было признано незаконным и вы восстановлены на работе, необходимы соответствующие основания. Какие? К примеру, если вы не могли быть уволены в силу запрета, установленного ст.261 Трудового кодекса РФ, то есть, например, если на момент увольнения вашему ребенку не исполнилось 3 лет. Кроме того, увольнение может быть признано незаконным в случае, если вы имели преимущественно право на оставление на работе (ст.179 Трудового кодекса РФ) либо работодателем не были соблюдены гарантии и компенсации при сокращении численности или штата работников (ст.180 Трудового кодекса РФ).

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) Трудового кодекса РФ.