Возможно ли предоставление отсрочки от военной службы в связи с наличием жены и малолетнего ребенка?

Доброе время суток. мне 25 лет, женат, неделю назад родился сын, мать официально не работает, отец инвалид 2-й группы, так же есть брат-живет отдельно. как мне получить отсрочку?подскажите пожалуйста….мне семью кормить надо

Ответ

Здравствуйте.

Основания, при наличии которых предоставляется отсрочка от призыва на военную службу, установлены ст.24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

При указанных в вопросе обстоятельствах прихожу к выводу об отсутствии оснований для предоставления отсрочки от призыва, в силу следующего:

- Наличие у призывника, имеющего в зарегистрированном браке, единственного ребенка не предусмотрено как основание для отсрочки. Наличие ребенка является основанием для предоставления отсрочки при условии, если ребенок воспитывается без матери либо ребенок, не достигший возраста 3 лет является инвалидом. Кроме того, отсрочка предоставляется при наличии у призывника 2 и более детей, а также если призывник имеет ребенка и жену, сроки беременности которой составляет не менее 26 недель.

-Отсрочка предоставляется если призывник занят постоянным уходом за отцом, матерью, женой,…..если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать данных граждан, а также при условии, что указанные граждане не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постоянном постороннем уход. Поскольку у вас имеется родной брат, то на него, также как и на вас, возлагается обязанность по содержанию нетрудоспособных родителей, следовательно отсрочка вам не может быть предоставлена.

Ознакомьтесь со ст.24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», может быть у вас имеются иные основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Повторюсь, при указанных в вопросе обстоятельствах основания для отсрочки от призыва отсутствуют.

Всего доброго.