Возможен ли возврат денежных средств, на которые был «приобретен» автомобиль?

Совместно с женой решили купить у её родного брата машину,деньги отдали их родителям,машину не переоформили,брат выписал на нее генеральную довереность на 3 года,на сегодняшний день живем раздельно,я потребовал отдать мне мои деньги которые я вложил,на что они говорят не чего отдавать не будем иди в суд. Как быть? Может есть какой нибудь вариант?! Подскажите. Заранее благодарен за внимание.

Ответ

Денис, невозможно купить что-либо путем совершения доверенности, так как доверенностью, в силу ст.185 Гражданского кодекса РФ, признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. То есть брат вашей супруги, выдав вам доверенность, уполномочил вас на совершение предусмотренных доверенностью полномочий. Для приобретения автомобиля необходимо было заключить договор купли-продажи.

Поскольку юридически факт приобретения автомобиля не оформлен в надлежащем порядке, требовать возврата денежных средств вы не можете. Обращение в суд с исковым заявлением также не возымеет должного для вас результата.

Всего доброго.