В какой срок пристав должен направить исполнительный документ по месту работы должника?

Здравствуйте, у меня следующий воопрос, 15 сентября 2014 года я лично привезла судебным приставам исполнительный лист о взыскании алиментов на ребенка, также мною было написано заявление и поданы все необходимые документы, для того чтобы приставы отправили их в бухгалтерию по месту работы бывшего мужа. По истечении месяца в середине октября мне поступил звонок от пристава, что они только сейчас отправят мое заявление и все документы по назначению. Сейчас уже середина ноября и в бухгалтерию документы так и не пришли. Т.к. ! я проживаю в другом городе дозвониться до приставов нереально, а снова приехать лично нет возможности. Мне хотелось бы знать, существуют ли какие то сроки, когда приставы должны были отправить мои документы по назначению? И что делать, если в бухгалтерию документы так и не придут?

Ответ

Здравствуйте, Маргарита.

Срок направления судебным приставом-исполнителем исполнительного по месту работы должника, для производства удержания из заработной платы, Федеральным законом «Об исполнительном производстве» не установлен. Однако, в силу ст.36 Федерального закона исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

В том случае если судебный пристав-исполнитель не предпринимает меры к взысканию алиментов, вы вправе обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя в порядке подчиненности старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или в судебном порядке. Порядок обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя установлен ст.ст.122-128 Федерального закона исполнительном производстве».

Всего доброго.