Увольнение женщины по сокращению численности или штата работников.

Подскажите пожалуйсто,я попадаю под сокращение,но мне предлагают остаться в случае увольнения по собственному желанию и принятия на время декретного отпуска. Если я остаюсь и не дорабатываю до данного времени то меня убирают по сокращению со всеми полагающимися выплатами и ли просто увольняют и все ?

Ответ

Здравствуйте, Лидия.

Гарантии и компенсации работникам при сокращении численности или штатов работников организации (расторжение трудового договора по п.2 ст.81 Трудового кодекса РФ), предусмотрены ст.180 ТК РФ. В дополнении к указанным гарантиям и компенсациям ст.81 ТК РФ предусмотрено, что увольнение по п.2 ст.81 ТК РФ возможно при условии, если работника невозможно перевести с его письменного согласия на другую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Также ст.81 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя предлагать всю имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Отказ работника от перевода на другую работу не является основанием для расторжения трудового договора по иному основанию. То есть, даже если вы откажетесь от перевода на другую работу, трудовой договор подлежит расторжению по п.2 ст.81 ТК РФ.   В данном случае, насколько я понимаю, работодатель, при наличии у него иной работы которую работодатель обязан вам предложить, предложение работы до истечения срока уведомления об увольнении по п.2 ст.81 ТК РФ отсутствует, а предлагаемая работа обусловлена вашим увольнением по собственному желанию, что является нарушением.

Указанное вами предложение работодателя сводится к попытке сэкономить на обязанности работодателя по выплате вам выходного пособия. В указанном вами варианте есть доля риска, поскольку работодатель, после вашего увольнения по собственному желанию, не обязан будет заключить с вами срочный трудовой договор на период исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Добавлю, что при сокращении численности или штата работников должно быть соблюдено предусмотренное ст.180 ТК РФ преимущественное право работника на оставление на работе. Кроме того, при наличии предусмотренных абзацем 4 ст.261 ТК РФ обстоятельств трудовой договор не может быть с вами расторгнут по п.2 ст.81 ТК РФ.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.