Суд вынес решение о взыскании долга по кредиту на автомобиль который угнали.

Вопрос по авто кредитованию. В конце 2011г. мною был приобретен автомобиль рос-кого пр-ва ВАЗ2114 в автокредит. Полная сумма автокредита 400.000р. Через пару месяцев его угнали. Есть все подтверждающие документы. После обращения в страховую компанию (полис КАСКО) и рассмотрения дела, страх. компания выплачивает не всю сумму по автокредиту а часть 200.000р. При обращении в страховую по выплате мне ответили что это часть и остальное выплатать чуть позже. Сегодня на почте получаю заказное письмо с РЕШЕНИЕМ Коптевского рай. суда о взы ! кании с меня задолженности по кред. договору в 285.800р. и обратить взыскание на угнанный автомобиль. Решение может быть обжаловано в течение одного месяца со дня решения в апеляционном порядке в Мос. гор. суде. Я понимаю что у меня осталется два дня на решение данного вопроса. Как возможно исправить данную сложившуюся ситуацию и что нужно сделать в первую очередь? Спасибо. 

Ответ

Здравствуйте Александр. Вам необходимо действовать, и действовать быстро. В первую очередь необходимо обжаловать решение суда, которым с вас взысканы денежные средства. Действительно, согласно ст.321 Гражданского процессуального кодекса РФ срок  подачи апелляционной жалобы составляет 1 месяц со дня принятия решения судом в окончательной форме. Статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ предусмотрено, что установленный законом срок может быть восстановлен судом по уважительным причинам. Но не рекомендую пропускать месячный срок так как не факт, что судом срок будет восстановлен. Внимательно ознакомьтесь с судебным актом после чего, если конечно не согласны с судебным актом, обжалуйте последний в суд апелляционной инстанции. При этом, согласно той же  ст.321 Гражданского процессуального кодекса РФ, апелляционная жалоба подаётся через суд, вынесший решение. Если вы не были извещены судом о времени и месте рассмотрения и разрешения судом гражданского дела,  то обязательно укажите об этом в жалобе так как, согласно п.4 ст.330 Гражданского процессуального  кодекса РФ, одним из обязательных оснований для отмены решения суда является рассмотрение дела в отсутствие одной из сторон при условии, что данная сторона не была извещена о времени и месте судебного заседания. Проще говоря то, что суд не известил вас о рассмотрении и разрешении гражданского дела, является «железным» основанием для отмены решения суда. В этом случае, с большей долей вероятности, суд апелляционной инстанции примет решение об отмене решения суда и возвращении  на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

После подачи апелляционной жалобы ознакомьтесь с договором страхования КАСКО с целью установления срока, в течение которого страховая компания обязана была выплатить страховое возмещение. Если установленный срок для страхового возмещения истек, то вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением, требования к которому и перечень прилагаемых документов установлены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ, о взыскании невыплаченной суммы страхового возмещения. Одновременно вы также вправе заявить требование о взыскании процентов за несвоевременную выплату страхового возмещения.

 

Всего доброго.