Ответственность работодателя за нарушение срока выплаты расчета при увольнении работника.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Работала начальником почтового отделения, неоднократно говорила начальнику почтамта, что буду уходить, 13.10.2014 г. написала заявление на увольнение, всё как положено с отработкой две недели, т.е. до 24.10.2014г. 16.10.2014 г. почувствовавала себя очень плохо, позвонила начальнику почтамта предупредила, что возможно завтра уже работать не смогу, очень плохо (отнимались ноги, болела спина), попросила замену, т.к. я лицо материально ответственное, чтоб уйти на больничный нужно сделать р ! визию, потом чтоб не было претензий. Но начальник мои мольбы проигнорировала, сказав при этом, чтоб я не маялась дурью. 17.10.2014 г. меня кладут в стационар, ругаюсь с врачами, что немогу просто так бросить отделение нужно сделать ревизию меня отпускают на один день, больничный открывают 17.10.2014 г. Звоню, начальнику ставлю, в известность, что я с сегодняшнего дня на больничном, нужно кому - то передать отделение. Итог весь день 17.10.2014 г. (больничный), я провела на работе, не просто провела, а работала. К вечеру приехали в отделение инструктора отру ! али меня и выгнали, сказав при это! м, «что передавать отделение не кому. А раз я такая больная то сиди дома». Две недели я пролежала в больницы, когда меня выписали, я сразу в этот же день поехала на почтамт увольняться. Меня уволили и трудовую книжку мне отдали, а вот расчёт не отдают, мотивируя это тем, что в моём отделение большая недостача. Извините, но когда меня не было, отделение беспрерывно работало, операторы торговали прессой, почтальоны продавали товар. Что мне делать?

Ответ

Здравствуйте, Лариса.

Общий порядок оформления прекращения трудового договора предусмотрено ст.84.1 Трудового кодекса РФ. Указанной нормой кодекса предусмотрено, что в день прекращения трудового договора работодатель обязаны выдать работнику трудовую книжку и произвести с работником расчет согласно ст.140 Трудового кодекса РФ. Статьей 140 Трудового кодекса РФ, в свою очередь, предусмотрено, что в день увольнения работника работодатель должен выплатить работнику причитающиеся при увольнении денежные средства.

Таким образом, работодатель не вправе задерживать выплату работнику причитающихся при увольнении денежных средств.

Ответственность работодателя за нарушение срока выплат при увольнении работника, предусмотрена ст.236 Трудового кодекса РФ, согласно которой в связи с нарушением работодателем срока выплат при увольнении, работодатель обязан выплатить причитающиеся работнику денежные средства с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты.

В данном случае вы вправе обратиться в прокуратуру или Государственную инспекцию труда с жалобой на нарушение работодателем ст. 140 Трудового кодекса РФ, либо в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств. Срок обращения в суд составляет 3 месяца со дня, когда работнику узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Всего доброго.