Сроки рассмотрения судом искового заявления о расторжении брака.

Здравствуйте, мы с женой поругались, она собрала вещи и забрала ребенка, и подала заявление на развод, сколько времени расматриваеться заявления, и могу ли я забрать у нее ребенка.

Ответ

Здравствуйте, Игорь.

Сроки рассмотрения и разрешения судом гражданского дела по исковому заявлению о расторжении брака действительно могут быть разными в зависимости от конкретных обстоятельств.

Исковое заявление о расторжении брака подлежит рассмотрению и разрешению:

- мировым судье- при отсутствии между супругами спора о детях.

-районным судом- при наличии между супругами спора о детях.

Срок рассмотрения и разрешения гражданского дела мировым судье составляет 1 месяц со дня принятия искового заявления к производству. Районным судом гражданское дело рассматривается и разрешается до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд.

При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов, установив срок для примирения не свыше 3 месяцев. Если по истечении установленного срока супруги не примирились, брак судом расторгается.

Можете ли вы забрать ребенка? Если между супругами не достигнуто соглашение о том, с кем из них будет проживать ребенок после расторжения брака, то место жительства ребенка определяется судом.

Всего доброго.