Сохранится ли пособие по уходу за ребенком при выходе на работу?

Недавно стала мамой. Планирую выйти на работу. Можно ли сложить положенные часы на кормление в неделю и взять в один день? При установке сокращенного рабочего времени будет ли мне положено пособие на ребенка до 1.5 лет? Если наша компания доплачивает дополнительно к пособию 15%, положена ли мне эта доплата? Спасибо

Ответ

Здравствуйте, Ксения.

Согласно ст.256 Трудового кодекса РФ, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением пособия по уходу за ребенком.

Таким образом, если вы будете работать на условиях неполного рабочего времени, то пособие по уходу за ребенком вам будет выплачиваться. Если вы будете работать на условиях полного рабочего времени, то тем самым прервете отпуск по уходу за ребенком, следовательно прекратится выплата пособия по уходу за ребенком.

Будет ли выплачиваться работодателем доплата к пособию по уходу за ребенком. Поскольку доплата установлена локальным (внутренним) актом работодателя, следовательно, указанным актом могут быть установлены (предусмотрены) основания, при наличии которых доплата не производится. То есть ответ на ваш вопрос находится в компетенции работодателя, к которому вам и необходимо обратиться для получения ответа на вопрос.

Можно ли сложить положенные часы на кормление в неделю и взять в один день? Нет, так как ст.258 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что перерывы для кормления ребенка предоставляются не реже чем через каждые три часа. Можете, конечно, обратиться к работодателю с данным вопросом, но если последует отказ со стороны работодателя, то последний будет прав.

Всего доброго.