Считается ли нарушением Трудового кодекса задержка работодателем срока выплаты заработной платы.

Работаю в Гбу жилищник район..., систематически задерживают зарплату от 3 до 5 дней, зарплату за октябрь задерживают уже на 11 и не дают гарантий оплаты в течении недели, задержка выплат за очередные и учебный отпуск, считается ли эти факты нарушением ТК РФ и трудового договора, имею ли я право обратиться в трудовую инспекцию на разрыв трудовогоддоговора

Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.

Да, это нарушение норм трудового законодательства так как зарплаты должна выплачиваться не реже чем каждый полмесяца.  При этом дата выплаты заработной платы устанавливается трудовым  или коллективным договором либо правилами внутреннего трудового распорядка. На период предоставления учебного отпуска за работником сохраняется его средний заработок.

Вы можете обратиться в заявлением  в трудовую инспекцию.  Если по итогам проведенной инспекцией проверки будет установлен факт нарушения работодателем сроков выплаты заработной платы, работодатель может быть привлечен к административной ответственности. Но не в компетенции инспекции  разрешать вопрос о расторжении трудового договора.

Если работодателем задержка выплаты заработной платы составит более 15 дней, вы вправе будете приостановить работу до выплаты вам заработной платы, но перед этим вы обязаны будете в письменной форме уведомить работодателя о приостановке работы. Вы не можете приостановить работу если приостановка работы не допускается в соответствии со ст.142 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.