Работаю без оформления трудового договора. Зарплата выплачивается не полностью, также не оплачиваются переработки.

Работаю поваром у индивидуального предпринимателя .Работаю уже 1 год и, 8 месяцев без какого либо оформления.При принятии на работу никакого договора не составляла.Мне 50 лет и на работу устроится тяжело,а ведь пенсия не за горами.Отпуск всего 2 недели .да и тот не оплачивается.Зарплата выплачивается строго за 20 дней каждого месяца.Другие переработанные дни идут не в учёт.Она говорит что у неё домашний детский сад и бояться ей некого.Оформлен лишь один человек.остальные 2 человека без оформления.Как поступить в этой си ! уации куда обратиться подскажите пожалуйста?

Ответ

Здравствуйте Наталья. Действительно, при оформлении пенсии вам необходимо будет подтвердить имеющийся трудовой стаж. В связи с этим необходимо установление факт трудовых правоотношений с вашим нынешним работодателем.

Согласно ст.67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

То есть для установления факта трудовых правоотношений вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых правоотношений и обязании работодателя (индивидуального предпринимателя) заключить с вами трудовой договор со дня фактического начала работы. Кроме того, согласно ст.115 Трудового кодекса РФ,  продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска (без учета ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска) составляет 28 календарных дней. То есть в исковом заявлении вы вправе также указать требование о взыскании компенсации за неиспользованные ранее дни ежегодного оплачиваемого отпуска. Если имеет место факт переработки, то вы также вправе потребовать взыскания денежных средств за все время переработки. Кроме того, на основании ст.237 Трудового кодекса РФ вы вправе потребовать также компенсации морального вреда, причиненного вам в результате неправомерного бездействия работодателя.

Требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов предусмотрены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Исковое заявление подается в районный суд и государственной пошлиной не оплачивается. На основании ст.154 Гражданского процессуального кодекса РФ, возбужденное на основании искового заявления гражданское дело подлежит рассмотрению и разрешению судом в двухмесячный срок со дня поступления искового заявления в суд.

Одновременно вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда с заявлением о нарушении работодателем указанных выше норм Трудового кодекса РФ. Если указанные факты будут подтверждены, то работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Всего доброго.