Продлевается ли отпуск на количество нерабочих праздничных дней?

Здравствуйте, я ухожу в отпуск с 15 декабря. Продливают ли новогоднии каникулы мне отпуск

Ответ

Здравствуйте, Владимир.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена ст.115 Трудового кодекса РФ и составляет 28 календарных дней. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в соответствие со ст.116 Трудового кодекса РФ и предоставляется, в частности, работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (указанный перечень не носит исчерпывающий характер и определяется в случаях, предусмотренных федеральными законами).

Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых предусмотрено ст.120 Трудового кодекса РФ, которой предусмотрено, что приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска (как основного так и дополнительного) нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются.

Таким образом, ежегодный оплачиваемый отпуск продлевается на количество нерабочих праздничных дней, приходящихся на период отпуска. Перечень нерабочих праздничных дней установлен ст.112 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.