Продление срочного трудового договора в связи с беременностью женщины.

Сейчас нахожусь в поиске работы. мне предлагают декретное место. Могу ли я с этой должности уйти в декрет при этом получив все компенсации и сохранив за собой должность. Что для этого должно быть прописано в трудовом договоре?

Ответ

Здравствуйте, Анна.

Да, это возможно.

Трудовой договор должен соответствовать требованиям ст.57 Трудового кодекса РФ, которой предусмотрено содержание трудового договора.

Вместе с тем, при указанных в вопросе обстоятельствах с вами может быть заключен срочный трудовой договор на период отсутствия работника, находящегося в "декретном" отпуске. То есть срок окончания действия трудового договора будет обусловлен окончание "декретного" отпуска работника, на должность которого вы будете приняты.

Если же на момент истечения  трудового договора вы будете беременны, то трудовой договор действительно с вами может быть продлен, но только на основании вашего соответствующего письменного заявления (к которому необходимо будет приложить документ, подтверждающий то, что вы находитесь в состоянии беременности). Если заявления от вас не последует, то трудового договор не будет продлен, соответственно, после выхода из "декретного" отпуска "основного" работника  вы будете уволены на основании  ч.2 ст.77 Трудового кодекса РФ.

При этом обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что трудовой договор будет продлен до окончания беременности либо, если в период действия трудового договора вам будет предоставлен "декретный отпуск (отпуск по беременности и родам) то до окончания указанного отпуска.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться со ст. 261 Трудового кодекса РФ

Всего доброго.