Привлечение работника к материальной ответственности.

Я работаю водителем - экспедитором по перевозкам различных грузов. Загрузка производилась в ночь и предложено было не присутствовать при загрузке, а идти спать, так-как доставка должна быть в короткие сроки : менее чем за сутки из Москвы до Ростова на Дону. Под утро разбудили и срочно надо было подписать накладные и до 6:00 проехать МКАД . Подписав документы я попросил пломбу, ее мне дали. Опломбировав груз я поспешно покинул територию склада. По приезду, в процессе разгрузки, выявляется недостача 2-х мест и отсутствие запи ! и пломбы в ТТН. Стоимость недостающего товара узнать не могу у них, вероятно на очень высокую цену. Прошу Вас подсказать мне : что в такой ситуации делать?

Ответ

Здравствуйте, Юрий.

Ваша ошибка заключалась в том, что вы, не удостоверившись в наличии всего товара, полученного вами по документу, расписались в документе.

В данном случае речь может идти о привлечении вас, как работника, к материальной ответственности. Материальная ответственность работника предусмотрена главой 39 (ст.ст.238-250) Трудового кодекса РФ.

Работник несет материальную ответственность в пределах своего среднемесячного заработка либо полную материальную ответственность которая, согласно ст.242 Трудового кодекса РФ, состоит в обязанности работника возместить работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. При этом работник может быть привлечен к полной материальной ответственности в случаях, предусмотренных ст.243 Трудового кодекса РФ которой, в свою очередь, установлены случаи полной материальной ответственности.

В данном случае основанием для привлечения вас к полной материальной ответственности может послужить п.4 ст.243 Трудового кодекса РФ (недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных работником по разовому документу). То есть, исходя из представленной в вопросе информации, усматривается основание для привлечения вас к полной материальной ответственности.

Отмечу, что на основании ст.ст.246,247 Трудового кодекса РФ работодатель обязан определить размер причиненного ущерба. При этом работодатель истребовать с вас письменное объяснение для установления причины возникновения ущерба. Если размер причиненного ущерба превышает средний месячный заработок работника, то взыскание ущерба осуществляется только на основании вступившего в законную силу судебного акта. Работодатель вправе обратиться в суд с исковым заявлением в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться со ст.ст. 238-250 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.