При увольнении работодатель не выплатил заработную плату. Работала 5 лет без оформления трудового договора.Что можно сделать?.

Долг по ЗП после увольнения составил 192000руб.Работа без заключения договора более 5 лет. Работодатель в выплате ЗП словесно не отказывает, но и не платит более 1,5 мес. Что можно сделать?.

Ответ

Здравствуйте Татьяна Александровна. В данном случае со стороны работодателя имеет место целый «букет» нарушений норм трудового законодательства и в частности Трудового кодекса РФ. Так, согласно ст.67 Трудового кодекса РФ работодатель обязан заключить трудовой договор в письменном виде. Если трудовой договор в письменной форме не заключен, но работник с ведома или по поручению работодателя приступил к работе, то трудовой договор доложен быть оформлен в трехдневный срок со дня, когда работник  приступил  к работе. Согласно ст.ст.84.1,140 Трудового кодекса РФ, в последний день работа работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести полный расчет. По письменному заявлению работника ему могут быть выданы иные документы (заверенные работодателем копии), связанные с работой. И это не все нарушения, а только некоторые из них.

Что вам сейчас делать? Обращаться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых правоотношений, внесении записи в трудовую книжку о приеме на работу и увольнении с работы (расторжении трудового договора) и взыскании заработной платы. Одновременно, на основании ст.236 Трудового кодекса РФ вы вправе потребовать уплаты процентов за весь период задержки выплаты заработной платы. Кроме того, вы вправе заявить также требование о компенсации морального вреда.

Однако не рекомендую затягивать с обращением в суд с исковым заявлением, так как согласно ст.392 Трудового кодекса РФ срок обращения в суд, применительно к рассматриваемому случаю, составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов предусмотрены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Исковое заявление подается в районный суд. Срок рассмотрения и разрешения гражданского дела по исковому заявлению, согласно ст.154 Гражданского процессуального кодекса РФ, составляет 2 месяца со дня поступления  искового заявления в суд.

Всего доброго.