Правомерно ли включение в кредитный договор условия о страховании?

У меня в банке Ренессанс 2 неоплаченных до конца кредита.Я не плачу в банк уже год. Написала заявление с просьбой отключить меня от программы страхования, поскольку услуга была мне навязана и сумма страховки вошла в тело кредита и сумма к оплате оказалась огромной. Банк отказал. Теперь мне пишут письма по месту прописки с предупреждением, что ко мне по месту регестрации придут специалисты с участковым дабы изучить имущество. Возможно ли это без постановления суда?

Ответ

Не вправе кредитор без вашего согласия входить в занимаемое вами жилое помещение. Право сотрудника полиции на проникновение в жилое помещение предусмотрено ст.37 Федерального закона «О полиции» в 4 случаях. При указанных в вопросе обстоятельствах сотрудник полиции не вправе без вашего согласия проникнуть в занимаемое вами жилое помещение.

То есть при появлении сотрудников банка и сотрудника полиции вы вправе не пускать указанных лиц в занимаемое вами жилое помещение.

Относительно включения в кредитный договор условия о страховании. С большей долей вероятности страхование было навязано вам банком, в связи с чем вы вправе потребовать признания кредитного договора недействительным в части включении условия о страховании, и взыскании комиссии за страхование, а также уплаты процентов за пользованием чужими денежными средствами (проценты начисляются на размер комиссии). Поскольку банк отказал вам в возврате удержанной комиссии, вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд.

Всего доброго.