Правомерно ли увольнение с работы за то, что якобы меня видели на работе в состоянии опьянения?

Меня уволили по телефону,за то, что я попросила начальника обосновать за что у меня вычли из зарплаты 5000 рублей - якобы штраф за то, что я была пьяная на работе. Доказательства у него нет, и "за руку меня не поймал." . когда я попросила обосновать его действия, он сказал: " уволена без обоснований." расчётные деньги за сентябрь 36000 оплачивать отказался.  

Ответ

Здравствуйте, Елена.

Расторжение с работником трудового договора оформляется соответствующим приказом (распоряжением) работодателя. В связи с этим "увольнение по телефону" невозможно. То есть, при отсутствии приказа о расторжении с вами трудового договора, вы обязаны выходить на работу, в противном случае ваше отсутствие на работке может быть воспринято работодателем как прогул, с соответствующим увольнением по пп.а п.6 ст.81 ТК РФ (прогул).

В связи с этим рекомендую вам появиться на рабочем месте и, если увольнение действительно состоялось, передать работодателю письменное заявление о выдачи вам копии приказа об увольнении. И исходя уже из этого, установив действительное основание в связи с которым трудовой договор с вами расторгнут, решать стоит ли обжаловать приказ об увольнении.

Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что вне зависимости от того, на каком основании  с вами был расторгнут трудовой договор (если договор расторгнут)- в связи с совершением прогула или в связи с появлением на работе в состоянии опьянения, по обоим основаниям работодатель, перед изданием приказа об увольнении, обязан был соблюсти ст.193 ТК РФ, которой предусмотрен порядок применения дисциплинарного взыскания. В зависимости от основания для расторжения трудового договора немного отличается и порядок применения дисциплинарного взыскания. Если трудовой договор расторгнут в связи с совершением вами прогула (за тот период, что вы не появляетесь на работето доказать факт того, что вы по уважительной причине не появлялись на работе, будет довольно проблематично, так как не является уважительной причиной вашей неявки на работу то, что работодатель сообщил вам по телефону об увольнении. Чуть проще будет доказать тот  факт, что вы не появлялись на работе в состоянии опьянения.

В любом случае, после получения вами копии приказа об увольнении, решите стоит ли обжаловать приказ о увольнении в  районный (городской суд). Срок обжалования- 1 месяц со дня со дня вручения вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи вам трудовой книжки.

Всего доброго.