Правомерно ли увольнение при отзыве работником заявления об увольнении по собственному желанию?

21 11 14 я написала заявление об увольнении с 24 по 28 11 14 я взяла больничный,28 11 14 я вышла на работу, 1 12 14 я написала заявление на отзыве заявления об увольнении, его приняли в отделе кадров, а сегодня вечером позвонили и сказали, что мое заявление не отозвали, а на мое место приняли человека

Ответ

Статьей 80 Трудового кодекса РФ действительно предусмотрено право работника отозвать заявление об увольнении по собственному желанию до истечения срока предупреждения работодателя о расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).   При отзыве заявления, увольнение не производится, за исключением случая, если на место работника приглашен в письменной форме другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора. В частности, согласно ст.64 Трудового кодекса РФ, не может быть отказано в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

То есть расторжение с вами трудового договора является правомерным при условии, если работодателем на занимаемую вами должность приглашен в письменной форме работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора. В ином случае расторжение трудового договора неправомерно.

При вашем несогласии с увольнением, вы вправе обратиться в районный суд с исковым заявлением о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула (также может быть заявлено требование о компенсации морального вреда).  Срок обращения в суд составляет 1 месяц со дня выдачи трудовой книжки либо со дня вручения вам копии приказа об увольнении.

Всего доброго.