Правомерно ли наложение ареста на банковский счет, на который поступает пособие на ребенка?

Я мать одиночка ,нахожусь в дикрете со вторым ребенком.Зарплата была 7800р.Карточка арестованна за большой долг за квартиру.Ни копейки не получаю.Раньше жила в дет доме.Сейчас не на что жить.Помогите куда обратиться

Ответ

Ольга, арест наложен судебным приставом-исполнителем на банковский счет, на который вам поступает пособие по уходу за ребенком? Если я прав, то вы вправе совершить одно из следующих действий:

- по факту наложение ареста на счет обратиться с жалобой в прокуратуру.

Порядок и форма подачи жалобы предусмотрена ст.7 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

-обжаловать действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста на счет в порядке подчиненности старшему судебному приставу-исполнителю либо в судебном порядке.

Сроки и порядок обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя, а также требования к форме и содержанию жалобы, предусмотрены ст.ст.122-128 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В жалобе ссылайтесь на то, что вопреки требованиям ст.101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» взыскание обращено на доход, на который взыскание не может быть обращено согласно указанной норме Федерального закона.

Всего доброго.