Правомерен ли отказ в выезде иностранного гражданина из РФ?

Я граждан Узбекистан меня 29.09.2014 числе из граница не выпустили сказали у меня штраф меня закрили виехать .три тысяч рублей штраф платиль когда меня впустить. Спасибо.меня закрили . хантимантийск округ .сургут

Ответ

Порядок въезда в РФ и выезда из РФ иностранных граждан установлен Федеральным законом о «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Основания для ограничения на выезд иностранных граждан из РФ предусмотрены ст. 28 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и одним из основания является привлечение иностранного гражданина к административной ответственности. При этом ограничение по указанному основанию действует до исполнения наказания или освобождения от наказания.

В связи с тем, что вы привлечены к административной ответственности и административный штраф вами не уплачен, запрет на выезд из РФ правомерен. Срок уплаты административного штрафа, согласно ст.32.2 КоАП РФ, составляет 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.