Право работника на получение премии при увольнении.

Работодатель ежемесячно выплачивал бонусы по итогам работы за предыдущий месяц. Дата моего увольнения по собственному желанию - 16.01.2015. Как я понимаю, этим днем работодатель должен произвести все расчеты со мной. Будет ли выплачен мне бонус за декабрь? По результатам работы он, по идее, должен быть выплачен, но установлено ли это как-то законодательно? Заранее спасибо!

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

То, что вы именуете бонусом, на самом деле является премией. Трудовое законодательство РФ не содержит порядка премирования работников, делегируя тем самым работодателю разрешение вопроса о порядке премирования работников.

Основания начисления и выплаты работнику премии, а также основания для лишения работников премии, как уже было указано выше, определяются работодателем на основании локального акт акта работодателя (как правило, Положения о премировании). Указанный выше порядок также может быть предусмотрен трудовым договором.

Расторжение трудового договора не является основанием для лишения работника премии при условии выполнения работником норм, предусмотренных локальным актом работодателя для начисления и выплаты работнику премии.

Таким образом, для ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с Положением о премировании.

Соответственно при расторжении трудового договора работодатель обязан будет включить в расчет при увольнении, в том числе, и премиальные (если конечно премиальные подлежат выплате). Если премиальные выплачены не будут, по данному факту вы вправе будете обратиться с заявлением в прокуратуру или Государственную инспекцию труда, либо в трехмесячный срок с исковым заявлением в суд (срок рекомендую исчислять с даты расторжения трудового договора).

Всего доброго.