Право беременной женщины на внеочередное предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска.

Здравствуйте, скажите пожалуйста состою на учете по беременности,стаж работы 3,6 года. последний трудовой отпуск был в конце июня 2013г. Декрет с 12.05.2014г.,не дают полный очередной отпуск перед декретом, подскажите какаю статью трудового кодекса мне предъявить, чтобы уйти в очередной отпуск до декрета?

Ответ

 Здравствуйте, Вера Юрьевна.

Порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска установлен ст.122 Трудового кодекса РФ. Согласно указанной норме Трудового кодекса, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями, установлены главой 41 (ст.ст.253-264) Трудового кодекса РФ.  Согласно ст.260 Трудового кодекса РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.  

То есть при обращении к работодателю на предмет предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска необходимо ссылать именно на ст.260 Трудового кодекса РФ. В данном случае рекомендую обратиться к работодателю с письменным заявлением о предоставлении вам ежегодного оплачиваемого отпуска. При этом заявление рекомендую передать работодателю под отметку на вашем экземпляре в принятии заявления.

Если ваше заявление работодателем будет оставлено без удовлетворения, по данному факту вы вправе обратиться в прокуратуру или Государственную инспекцию труда с заявлением на предмет незаконного отказа работодателя в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. В случае установления незаконности отказа в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

В дополнении к указанному выше рекомендую ознакомиться с содержанием главы 41 Трудового кодекса РФ.

 

Всего доброго.