Порядок действий работника, трудовой договор с которым не был заключен, при несчастном случае.

Добрый день! Мой брат работал работал в мебельном цеху ( неофициально) на станке ему отрезало палец, перед поступлением в больницу, работадатель попросил скрыть настоящие место происшествие заменив его на бытовой случай и обещав вознаграждение, после того как его бросьба была удовлетворина , он делает вид что не знает пострадавшего соответственно отказывается , что либо выплачивать , Скажите пожалуйста, можно ли с этим как нибудь бороться и каковы шансы бобедить ?

Ответ

Здравствуйте, Денис.

В данном случае порядок действий следующий:

  • Обращение вашего брата в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых правоотношений, обязании работодателя внести в трудовую книжку запись о приеме на работу и расторжении трудового договора (если ваш брат уже не работает у данного работодателя).
  • После того, как судом будет установлен факт трудовых правоотношений, ваш брат вправе обратиться к работодателю с заявлением, в порядке ст.229.1 Трудового кодекса РФ, о расследовании несчастного случая. Если работодатель откажется принимать заявление, ваш брат вправе направить работодателю заявлением заказным письмом с уведомление о вручении и описью вложения. Либо ваш брат вправе обратиться в Государственную инспекцию труда с заявлением о расследовании несчастного случая.

С наступающим Вас Новым годом!