Ответственность за несвоевременную уплату административного штрафа.

Был оштрафован 30тыс ДТП оплатил задержкой Вернее выплачивал ежемесячно и выплатил мне опять пришло изве -ние что пение 60тыс что я не оплатил сразу весь штраф законноли это

Ответ

Исполнение постановления о наложении административного штрафа предусмотрено ст.32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Согласно указанной норме кодекса, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

При невозможности своевременно уплаты административного штрафа лицо, в отношении которого вынесено постановление, вправе в порядке ст.31.5 КоАП РФ обратиться к должностному лицу, вынесшему постановление о наложении административного штрафа, с заявлением об отсрочки или рассрочки уплаты административного штрафа.

Ответственность за неуплату административного штрафам предусмотрена п.1 ст.20.25 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере не менее в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Поскольку административный штраф вами не был уплачен вовремя, привлечение к административной ответственности по п.1 ст.20.25 КоАП РФ правомерно.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) КоАП РФ.

Всего доброго.