Ответственность работодателя за невыплату пособия по уходу за ребенком.

Добрый день!Ситуация такая,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 14.05.2014г.,за это время директор ни разу не выплатил мне пособие.Я ему на днях начала угрожать прокуратурой,если он не исполнит данные обязанности,на что он мне начал угрожать увольнением по статье,и материальным ущербом,когда я работала у него главным бухгалтером он претензий никаких не имел.Когда я уходила в декретный,я забрала свою трудовую книжку так как ее потеряли бы. я знаю.я занималась и приказами,и трудовыми.Сейчас,я его прошу перечисл! ить ден.средства мне на карту,на что он отвечает,что не будет перечислять на карту,а только наличными,и вообще не выдаст деньги,пока я ему не привезу трудовую.На что я в свою очередь сказала что после его угроз,я привезу трудовую в конце декретного,при увольнении.Ах да,официальное письмо и копию трудовой я выслала почтой с уведомлением и описью для возмещении из фсс.Я не хочу давать ему трудовую,он ее специально или потеряет,либо еще что.Я знаю что неимение трудовой на руках не является причиной не выплачивать пособие,но и трудовая долж ! а храниться у работаделя!Что дела! ть дальше?

Ответ

Здравствуйте, Динара.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком является одним из предусмотренных ст.З. Федерального закона от 19.05.1995 г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» видов государственных пособий. Статьями 13-15 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрены категории граждан, имеющих детей, размер и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Порядок и условия выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком предусмотрены Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. №1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Фонд социального страхования РФ выплачивает за работодателя ежемесячное пособие по уходу за ребенком в одном из следующих случаев:

А) Прекращение деятельности работодателем.

Б) Невозможность выплаты пособия в связи с недостаточностью у работодателя денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета.

В) Отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу.

Работодатель, на основании ст.236 Трудового кодекса РФ, несет материальную ответственность за задержку выплат, причитающихся работнику, в том числе и выплаты пособия по уходу за ребенком. То есть в данном случае вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскания пособия по уходу за ребенком, а также процентов от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых исковому заявлению документов, установлены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) приведенных в ответе нормативных актов.

Всего доброго.