Оспаривание отцовства, если биологическим отцом ребенка является другой мужчина.

Здравствуйте!У меня такой вопрос?Я была замужем 2 раз.Развод длился 6 месяцев,в браке с бывшем мужем не проживали более 1 года.На развод подала в апрели месяца 2015 года.В данный момент у меня другая семья,я нахожусь в положении через месяц появиться малыш.Сегодня оканчательно я получила развод.Но есть проблема с гр.мужем расписывать не хотят так как. сказали надо менять паспорт.И еще сказали что если даже мы распишемся,то малыша запишут на старого мужа,я не понимаю?какое отношения имеет он к нему.Еще сказали что надо будит оспа ивать это все в суде.Что нам делать?Паспорт я боюсь не успею поменять.

Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Увы, но таков законВас правильно проконсультировали указав, что если брак с будущим отцом ребенка не  будет заключен на момент рождения  ребенка, то отцом ребенка будет признан ваш бывший супруг, так как бывший супруг признается отцом ребенка, не только если мать ребенка не состоит в зарегистрированном браке на день рождения ребенкано и если ребенок родился в течении 300 дней после расторжения брака.

Таким образом, если на день рождения ребенка вы нее будете состоять в зарегистрированном браке с биологическим отцом ребенка, отцом ребенка будет признан ваш бывший супруг.

Не знаю, что с вашим паспортом, почему вам предлагаю поменять паспорт, но даже если вы со своим "гражданским супругом" в ближайшее время обратитесь в ЗАГС для регистрации бракато регистрация брака будет произведена уже после рождения (с учетом срока беременности), если только регистрация брака не будет произведена до рождения ребенкаПолагаю, что с учетом того, что вы беременныбрак  может быть заключен в день подачи вами заявления о регистрации брака (в ЗАГС обязательно необходимо будет предоставить медицинскую справку, подтверждающую вашу беременность).

Что вам делать? Если отцом ребенка будет действительно будет признан ваш бывший супруг, то необходимо будет оспаривание отцовства в судебном порядке (вами, биологическим отцом ребенка или бывшим супругом).

Всего доброго.