Обжалование приказа о привлечении к материальной ответственности.

Здравствуйте. 03.10.2014 года меня лешили на 50% от оклада за сентябрь. В 20-х числах мне дали подписать приказ. Я сообщил, что не согласен с лишением, и укажу ту дату, когда меня познакомили. После этих слов у меня забрали приказ и сказали, что разберутся. Но до сих пор молчат. Подскажите, пожалуйста, что мне надо сделать, чтобы вернуть деньги? Заранее благодарю.

Ответ

Здравствуйте, Евгений.

Удержания из окладной части заработной платы могли быть произведены работодателем только в случае привлечения вас к материальной ответственности. Для этого работодателем должен быть соблюден предусмотренный ст.248 Трудового кодекса РФ порядок взыскания ущерба.

При несогласии с приказом (распоряжением) работодателя о привлечении к материальной ответственности работник вправе обратиться с заявлением в прокуратуру или Государственную инспекцию труда, либо обратиться в суд с исковым заявлением о признании приказа (распоряжения) незаконным и взыскании удержанных из заработной платы денежных средств. Срок обращения в суд с исковым заявлением, в данном случае составляет 3 месяца со дня, когда работник (то есть вы) узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Одним из прилагаемых к исковому заявлению документов является копия приказа (распоряжения) работодателя. Для получения копии приказа (распоряжения) обратитесь к работодателю с письменным заявлением. На основании ст.62 Трудового кодекса РФ работодатель обязан будет выдать вам заверенную копию приказа (распоряжения) в трехдневный срок со дня получения работодателем заявления.

Всего доброго.