Обязан ли работодатель предоставить учебный отпуск?

Я обучаюсь в государственном университете, имеется государственная аккредитация, получаю первое высшее образование.Но сам я проживаю в России(гражданин России), а обучаюсь в Киргизии Университет имеет аккредитацию Киргизской республики,но нет аккредитации РФ. Какие льготы по заработной оплате я имею во время сессии

Ответ

Здравствуйте, Екатерина.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предусмотрены главой 26 (ст.ст.173-177) Трудового кодекса РФ. Указанными нормами Трудового кодекса РФ предусмотрено, что работодатель предоставляет работникам дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования или высшего образования по заочной и очно-заочной формам обучения. При этом, согласно ст.177 Трудового кодекса РФ, дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам при условии получения образования соответствующего уровня впервые. Основанием для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска с сохранением среднего заработка является выданная работнику образовательным учреждением справка-вызов по форме, которая утверждена Приказом Министерства образования и науки РФ от 19.12.2013 г. №1368 «Об утверждении формы справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования».

Однако указанные гарантии распространяются на работников, обучающихся в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию и находящихся на территории РФ.

Таким образом, в связи с тем, что вы обучаетесь в образовательном учреждении, находящимся вне пределов РФ, предусмотренные Трудовым кодексом РФ гарантии и компенсации связанные с получением образования, на вас не распространяются. То есть работодатель вправе отказать вам в предоставлении отпуска если иное не предусмотрено локальным актом работодателя. Как вам в этом случае поступить? Вариант вижу только один- совпадание ежегодного оплачиваемого отпуска с периодом сессии в ВУЗе.

Всего доброго.