Обязан ли работодатель оплатить проезд к новому месту жительства, при предоставлении отпуска с последующим увольнением?

Доброго времени суток. Вопрос от моей супруги. На предприятии отработала 2 года. Хочу переехать в другой регион России на пмж. Есть право на бесплатный проезд . Ухожу в отпуск 14 мая, билеты на руках на 26 мая 2015г. Можно ли уволиться без отработки и использовать бесплатный проезд до нового места жительства ? Есть дочь, 10 лет. И как правельно составить заявление на отпуск с последующим увольнением с оплатой проезда? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Роман.

Статьей 325 Трудового кодекса РФ предусмотрена компенсация расходов на оплату проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. При этом оплата стоимости проезда производится по наименьшей стоимости.

Полагаю, что при указанных в вопросе обстоятельствах о компенсации стоимости проезда вести речь нецелесообразно, поскольку, насколько я понимаю, ваша супруга не собирается возвращаться на работу по месту нахождения работодателя.

Относительно заявления, поясняю, что ваша супруга вправе обратиться к работодателю с письменным заявлением о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска с последующим увольнением. При этом днем увольнения будет являться последний день отпуска.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться со ст. 325 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.