Можно ли вернуть заявление об увольнении по собственному желанию?

Представитель работодателя (исп.директор) в настойчивой форме настоял написать заявление на увольнение без даты. Поводом послужило допущение подчиненным персоналом нарушение производственной дисциплины. Я на должности сменного диспетчера. Обоснованием для такого решения (со слов ип.директора) является типовой трудовой Договор. ... Вопрос: Насколько юридически имеет силу мое заявление, как вернуть это заявление?

Ответ

Здравствуйте, Андрей.

На самом деле указанная вами ситуация, при которой работник, под давлением работодателя, пишет заявление об увольнении по собственному желанию и при этом в заявлении не указывается дата его составления, довольна распространена и, с точки зрения работодателя, является мерой, которая дисциплинирует  работника, так как на основании указанного заявления трудовой договор может быть расторгнут. Имеет ли силу ваше заявление? Да, имеет.  К сожалению вы  в вопросе не указали была ли в заявлении вами указана дата, с которой вы просите расторгнуть трудовой договор. Если дата указана не была, то рекомендую обратиться к работодателю с письменным заявлением об отзыве ранее переданного вами заявления об увольнении и в заявлении необходимо указать дату, когда вами работодателю было передано заявление об увольнении.  Требовать от работодателя вернуть ваше заявление об увольнении вы не можете, речь может идти только об отзыве заявления об увольнении и заявление об отзыве заявления об увольнении тем самым  придает заявлению об увольнении статус недействительного, то есть ваше увольнение по собственному желанию произведено быть не может. Однако рекомендую передать работодателю заявление в 2-х экземплярах и требуйте чтобы на вашем экземпляре заявления представитель работодателя поставил отметку в принятии заявления.

Если все-таки увольнение по собственному желанию будет произведено, то вы вправе будете оспорить увольнение. Сложность оспаривания увольнения по собственному желанию в том, что для того чтобы увольнение по собственному желанию было признано судом незаконным необходимо чтобы был установлен факт принуждения работодателя написать работника заявление. Подтвержден указанный факт может быть свидетельскими показаниями. P.S. Единственным исключением, при котором увольнение работника по собственному желанию производится если даже работник обратился к работодателю с заявлением об отзыве ранее поданного заявления  об увольнении является приглашение (письменное) работодателем другого работника, которому не может быть отказано в принятии на работу. Но, если судом ваше увольнение будет признано незаконным и вы будете восстановлены на работе, увольнение работника, который был приглашен на вашу должность, будет произведено работодателем. Всего доброго.