Можно ли обжаловать отказ в приеме на работу?

Здравствуйте! Я хотела бы узнать законны ли действия моего бывшего работодателя?!Год назад я устроилась кассиром в магазин \"Пятёрочка\" в городе Москва.Проработав там пару месяцев я решила уволиться,так как я сильно заболела и когда позвонила на работу сказать что я не смогу выйти,мой директор на меня накричала и сказала ,что больше я никогда не смогу устроиться в магазин.Но я не предала этому значение тогда,а сейчас я решила снова устроиться в магазин на ту же должность.Но после проверки СБ директор магазина в который я! устраивалась,сообщила мне что когда я увольнялась из \"Пятёрочки\" директор поставила какую-то статья по которой меня больше не могут принять на работу! А я ни сном ни духом об этом.Скажите что мне делать?

 Ответ

Здравствуйте, Мария.

Статьей 2 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что одним из принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений является свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности. Статьей 37 Конституции РФ предусмотрено право гражданина на свободное  распоряжение своими способностями к труду, выбор рода деятельности и профессии. Статьей 64 Трудового кодекса РФ предусмотрен запрет необоснованного отказа в заключении трудового договора. В частности запрещается отказывать в заключении трудового договора:

А) женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Б) работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы

в) При косвенном ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников если  ограничения или преимущества не установлены федеральным законом. То есть  обжаловать в судебном порядке отказ в заключении трудового договора действительно возможно. Однако для этого необходимо чтобы работодатель предоставил в письменной форме причины отказа в приеме на работу. С целью получения  причин отказа в приеме на работу  работник вправе обратиться к работодателю с соответствующим заявлением и, на основании ст.64 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

Требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов предусмотрены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Исковое заявление подается в районный суд и государственной пошлиной не оплачивается. На основании ст.154 Гражданского процессуального кодекса РФ, возбужденное на основании искового заявления гражданское дело подлежит рассмотрению и разрешению судом в двухмесячный срок со дня поступления искового заявления в суд.

 Всего доброго.