Может ли судебный пристав описать имущество по месту жительства родителей должника?

мне да ли штраф 200 000 рублей могут ли прити судебные приставы по месту регистрации и описать имущества если оно принадлежит родителям

Ответ

Дмитрий, поскольку вы зарегистрированы в одной квартире с родителями, то вашим местом жительства является квартира в которой вы зарегистрированы с родителями. В процессе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обязан принять меры к установлению принадлежащего должнику имущества, в том числе и имущества, находящееся по месту жительства должника, на которое может быть обращено взыскание.

То есть судебный пристав-исполнитель вправе осуществить выход по вашему месту жительства с целью установления принадлежащего вам в квартире имущества, на которое может быть обращено взыскание. В случае, если судебным приставом-исполнителем будет подвергнуто имущество, принадлежащее вашим родителям, последние вправе будут обратиться, в порядке ст.119 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в суд с исковым заявлением об освобождении имущества от наложения ареста и исключении его из описи.

Всего доброго.