Можем ли оспорить сумму, которую требует оператор сотовой связи?

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет и мы подарили ему смартфон. У нашей всей семьи тариф корпоративный, то есть счёт за мобильную связь выставляется по окончании отчетного периода (корпоративный от компании Билайн). На телефоне я отключил мобильный интернет. Но тут получили выписку и узнали, что нам выставлен счёт по номеру нашего ребёнка в сумму 63000 рублей. Оказывается он включил мобильный интернет и смотрел ролики на ютьюбе. Подскажите пожалуйста возможно ли опротестовать выставленный счёт из за действий ребёнка. Спасибо. Мы с женой очень ждём ответа.

Ответ

Здравствуйте, Ринат.

Исходя из представленной информации, не усматриваю со стороны оператора сотовой связи каких-либо нарушений. Одной из обязанностей оператора, при предоставлении услуги связи, является сообщение потребителю о цене (тарифе на услуги) а также об условиях приобретения услуги.

С большей долей вероятности указанная информация была доведена оператором сотовой связи, в связи с чем, повторюсь, исходя из указанной в вопросе информации, со стороны оператора сотовой связи отсутствует нарушение прав потребителя, то есть услуга была оказана оператором не самовольно.

В связи с указанным выше полагаю, что основания для оспаривания указанной вами суммы, отсутствуют.

Повторюсь, консультация оказана исходя из представленной в вопросе информации, в связи с чем не можем отвечать за правильность консультации если вами не была предоставлена информация, которая может повлиять на разрешение вопроса.

Всего доброго.