Могу ли оспорить договор купли-продажи квартиры?

Родители получили квартиру в колхозе.После их смерти сестра выкупила её за символическую цену у колхоз и оформила договор купли-продажи на себя.Могу ли я оспорить договор ,если я приписана в квартире и о сделке узнала только сейчас

Ответ

Здравствуйте, Вероника.

Конечно вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора купли-продажи квартиры недействительным.  Перечень оснований, при наличии которых сделка является недействительной, предусмотрен ст.ст.168-179 Гражданского кодекса РФ.

Однако, исходя из представленной в вопросе информации, не усматриваю оснований для признания судом договора купли-продажи недействительным. На мой взгляд, сделка (договор купли-продажи) совершена законно, так как колхоз, как  собственник квартиры, воспользовался предоставленным  ч.2 ст.209 Гражданского кодекса РФ правом по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону. Факт регистрации в жилом помещении не предоставляет зарегистрированному лицу преимущественного права на покупку  жилого помещения.

Всего доброго.