Меня незаконно хотят уволить с работы. Что делать? Куда обращаться за помощью?

Меня незаконно хотят уволить с работы, ссылаясь на сокращение штатов, но при этом заставляют подписать договор по согласию сторон. Я отказался и теперь идет сильное давление , и приследование со стороны начальника. Пишутся фиктивные акты. Что делать? Куда обращаться за помощью? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте Виталий. Как я понял, работодатель ищет повод для того чтобы избежать расторжения с вами трудового договора по п.2 ст.81 Трудового кодекса РФ (сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя)  с целью не выплаты предусмотренного ст.178 Трудового кодекса РФ выходного пособия.

Какие действия предпринимаются работодателем? На что направлены данные действия? Если действия работодателя направлены на наложение на вас дисциплинарного взыскания с последующим возможным расторжением трудового договора по п.5 ст.81 Трудового кодекса РФ (неоднократное неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание) то противостоять этому вполне возможно.

Как? Для привлечения работника к дисциплинарной ответственности должен быть соблюден установленный ст.193 Трудового кодекса РФ порядок применения дисциплинарного взыскания. Работодатель, до применения дисциплинарного взыскания, обязан предложить работнику предоставить в письменной форме объяснение. Объяснение может быть предоставлен работником в двухдневный срок. Обратите внимание- двухдневный срок должен быть соблюден даже если в устной форме работник отказался  предоставить объяснение. Если в указанный срок в письменной форме объяснение работником не предоставлено, то работодатель составляет об этом соответствующий акт. Срок применения дисциплинарного взыскания составляет 1 месяц со дня обнаружения  работодателем дисциплинарного проступка. При этом в месячный срок не включается период пребывания работника на больничном и период пребывания в отпуске.  Приказ работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение 3 дней со дня издания приказа. Если работник отказывается от ознакомления  с приказом, то об этом также составляется соответствующий акт. Указанная процедура применения дисциплинарного взыскания должна быть обязательно соблюдена работодателем.

Если работник полагает, что приказ (распоряжение) работодателя вынесено необоснованно, то вправе  для защиты своего права обратиться в орган по рассмотрению трудовых споров которыми, в силу ст.382 Трудового кодекса РФ, являются комиссия по трудовым спорам и суд. На практике больший смысл имеет обращение в суд (да и комиссии по трудовым спорам существуют не при всех работодателях). То есть вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании приказа (распоряжения) работодателя, которым привлечены к дисциплинарной ответственности, незаконным. При этом срок обращения в суд, согласно ст.392 Трудового кодекса РФ, составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был  узнать о нарушении своего права.

Требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов предусмотрены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Всего доброго.