Куда пожаловаться на гастрабайтеров?

Здравствуйте. Дело в том, что сосед проживающий подо мной, постоянно сдает квартиру гастарбайтерам. Конечно никакого договора не заключается. Прописан он один (сам живет в другом месте и не показывается), а проживает 1/2 кишлака. Постоянные проблемы с канализацией, водой и т.п. Милиция ссылается на миграционную службу, та - на милицию. Хотел бы узнать куда подать жалобу, кто должен следить за этим. Я знаю, можно подать в суд, но может как то попроще? С уважением, Сергей Анатольевич.

Ответ

Здравствуйте, Сергей Анатольевич.

В данном случае рекомендую направить заявление в полицию, копии заявления направить в Федеральную миграционную службу и прокуратуру.

Обратиться с заявлением необходимо в порядке, который предусмотрен Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Требования к письменному обращению предусмотрены ст.7 Федерального закона. Срок рассмотрения обращения гражданина составляет, согласно ст.12 Федерального закона, 30 дней со дня регистрация обращения гражданина. О принятом решении по результатам рассмотрения обращения, гражданин уведомляется в письменной форме.

Всего доброго.