Куда направить исполнительный документ о взыскании денежных средств с организации?

Здравствуйте. Я выиграла дело о расторжении договора и взыскании денежной суммы со страховой компании в связи с приостановлением её деятельности (СК Аск-Петербург). Куда и к кому мне обратиться с исполнительным листом чтобы решение суда вступило в силу? Заранее спасибо за ответ.

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Решение суда вступает в законную силу по истечении установленного Гражданским процессуальным кодексом РФ срока на обжалование  судебного акта в суд апелляционной инстанции. Указанным сроком является 1 месяц со дня принятия судом решения в окончательной форме (если решение суда не обжаловано в суд апелляционной инстанции). Если решение суда  было (или будет) обжаловано, то решение суда вступит в законную силу после того как судом апелляционной инстанции будет рассмотрена жалоба, по итогам которой судом будет вынесено определение. По прошествии указанного срока вам необходимо обратиться в суд с заявлением о выдачи вам исполнительного документа, либо с заявлением  о направлении исполнительного документа в службу судебных приставов.

Если исполнительный документ будет получен вами, а не направлен судом в службу судебных приставов, то после получения исполнительного документа вам необходимо направить последний (вместе  с заявлением о возбуждении исполнительного производства) в службу судебных приставов по юридическому адресу  страховой компании, либо по месту нахождения имущества страховой компании либо юридическому адресу  представительства или филиала страховой организации.

Основание-ст.ст. 209,321 Гражданского процессуального кодекса РФ, ст.33 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Всего доброго.