Когда заказчик обязан оплатить стоимость выполненной работы по договору подряда?

я заключил договор подряда на выполнения работ по чясовой оплате и от работал 7 дней и 1 месяц за 7 дней я получил а за месяц говорят мол в конце следующего месяца заплатят . имею я право потребовать выплатить раньше ??? если да то как правильней потребовать выплату денек если нет то почему

Ответ

Договором подряда является сделка, согласно которой подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Порядок оплаты работы по договору подряда предусмотрен ст.711 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой обязанность заказчика по уплате подрядчику обусловленной договором подряда стоимости работы, возникает после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно (если договором не предусмотрена предварительная оплата всей работы или её части).

Сдача результата работы оформляется путем подписания заказчиком и подрядчиком акта сдачи (приемки) выполненных работ. Соответственно после подписания акта, заказчик обязан уплатить подрядчику стоимость выполненных работ (если договором подряда не предусмотрена предоплата).

Если акт подписан вами и заказчиком, то вы праве потребовать оплаты выполненной работы. При уклонении заказчика от оплаты работы, вы вправе в судебном порядке потребовать взыскания с заказчика стоимости выполненной работы.

Всего доброго.