Какие действия предпринять с целью установления «настоящего» размера доходов лица, обязанного уплачивать алименты?

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, если отец двух моих несовершеннолетних детей четвертый месяц состоит на учете в центре занятости и платит мне 33 % от 890 рублей его пособия, а сам в это время ездит на машине за 2 000 000 , отдыхает за границей и точно где то работает. Можно ли как то вывести его на чистую воду?

Ответ

Здравствуйте, Виктория.

В данном случае вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства для того чтобы выяснить какие действия были предприняты судебным приставом-исполнителем для установления доходов вашего супруга.

Если после ознакомления с материалами исполнительного производства вами будет сделан вывод о том, что судебным приставом-исполнителем были предприняты не все меры для установления доходов вашего бывшего супруга, обжалуйте бездействие судебного пристава-исполнителя в порядке, который предусмотрен ст.ст.122-128 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Кроме того, рекомендую рассмотреть вопрос о целесообразности обращения в суд с исковым заявлением об изменении установленного судом размера алиментов и взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Всего доброго.