Как взыскать алименты если пристав бездействует?

Здравствуйте. У меня вопрос по алиментам-бывший муж не платит мне алименты уже несколько лет. Все документы, заявления у меня есть (на алименты подавала в 2006 году). С 2007г и до марта 2014 года бывший м. находился с местах лишения свободы. В настоящий момент он на свободе уже 7 месяцев. За это время выплатил только 3000 рублей. Нигде не работает и видимо не собирается. Подала у приставов заявление на возбуждение уголовного дела 2 месяца наза. Тишина, мне никто не звонит, сама дозвониться до них не могу. Подскажите, пожалуйста, как мн! е поступить? Уже устала гоняться и просить то, что положено по закону.

Ответ

Здравствуйте, Ульяна.

Вам, как взыскателю по исполнительному производству, ст.50 Федерального закона «Об исполнительном производстве» предоставлено право на ознакомлением с материалами исполнительного производства. Для этого обратитесь к судебному приставу-исполнителю с соответствующим ознакомлением. По итогам ознакомления с материалами исполнительного производства установите все ли меры, на ваш взгляд, предприняты судебным приставом-исполнителем для взыскания алиментов. Если меры предприняты не все, обжалуйте действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя.

Порядок обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя предусмотрен ст.ст.122-128 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя могут быть обжалованы в следующем порядке:

- в порядке подчиненности- старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель.

-в судебном порядке – в суд общей юрисдикции в районе деятельности которого судебный пристав-исполнитель исполняет свои обязанности.

Всего доброго.