Как вернуть затраты (расходы) на составление искового заявления и почтовые расходы?

Меня уволили по ликвидации предприятия 22.06, зарплату выплатили с задержкой. 27.06 я направила претензию работодателю в которой в десятидневный срок просила всё выплатить. А через 7 дней, не дождавшись ответа работодателя, направила иск в суд 03.07. На девятый день (09.07) работодатель перечислил мне компенсацию за задержку в полном объёме 203 р. Но не оплатил мои юридические расходы 21000р, почтовые расходы 500 р. и моральный ущерб 50000р. Мой юрист не выходит на связь. Как мне вернуть потраченые деньги? И нарушила ли я досудебный претензио нный порядок? Придется ли мне в этом случае ещё и судебные расходы моего работодателя оплачивать? Первое слушание назначено на 3 августа 2015.

Ответ

Здравствуйте, Наталья. Досудебный порядок обязательно применяется тогда, когда это предусмотрено законом либо договором. Применительно к трудовым правоотношениям соблюдение досудебного порядка урегулирования спора необязательно. Относительно вашего искового заявления. Поскольку работодатель погасил имевшуюся задолженность по заработной плате, рекомендую вам отказаться от исковых требований в части требования о взыскании задолженности по заработной плате. Отказ оформите в письменной форме в виде заявления об отказе от иска в части взыскания невыплаченной заработной платы. Однако работодателем вам не возмещен моральный вред, в связи с чем в процессе рассмотрения судом гражданского дела, подлежит определению стоимость компенсации морального вреда и понесенных вами расходов. Соответственно понесенные работодателем расходы вы возмещать не обязаны. Обращаю ваше внимание на то, что вы также вправе потребовать взыскания с работодателя процентов за задержку выплаты расчета при увольнении (на основании ст.236 Трудового кодекса РФ).

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Всего доброго.