Как рассчитывется пособие по беременности и родам?

Здравствуйте, мне уходить в декрет перед новым годом!Скажите пожалуйста, нужно ли идти в отпуск перед этим??и на какое время?? Стаж работы в данной организации официально 1 год и 3 месяца, и 6 месяцев по трудовому договору. Будут ли учитываться эти 6 месяцев при выплате декретных?

Ответ

Здравствуйте, Алена.

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями, предусмотрены главой 41 (ст.ст.253-264) Трудового кодекса РФ. Статьей 260 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Таким образом, ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен перед отпуском или после отпуска по беременности и родам либо после окончания отпуска по беременности и родам. В связи с указанным, ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам на усмотрение беременной женщины.

То, что вы называете декретными, законодательством именуется как пособие по беременности и родам, которое, в силу ст.1.4 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Порядок исчисления пособия по беременности и родам предусмотрен ст.14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года (в том числе за время работы у другого страхователя) предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. В том случае, если рассчитанный за указанный выше период размер среднего заработка ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), то размер пособия равен МРОТ, установленному на день начала отпуска по беременности и родам.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) Трудового кодекса РФ и Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Всего доброго.