Как правильно и грамотно написать отказ от перевода в другое структурное подразделение предприятия с прицелом уволиться по ст.80 ТК РФ

Здравствуйте!!! Как правильно и грамотно написать отказ от перевода (по ст. 72.2 ТК РФ) в другое структурное подразделение предприятия с прицелом уволиться по ст.80 ТК РФ. А если всё-же применят 72.2 (по производственной необходимости, ввиду массового увольнения прежних работников), то уволиться. Моя специальность и квалификация позволяют работать и там, и там. В трудовой указано одно структурное подразделение, хотят перевести без согласия в другое—таким образом принуждают ( без насилия). Хочу уведомлением ознакомить работо! дателя о предстоящем (с переводом - не согласен, если переведёте - уволюсь, на более официальном языке). Нужно ли к уведомлению предоставить заявление об увольнении? Началом отсчёта времени ( 2-х недельного) считать время и номер входящего уведомления.

Ответ

Здравствуйте  Алексей Владимирович.  Подобная форма отказа вообще не предусмотрена трудовым законодательством РФ.

Все-таки давайте определимся что имеет место быть, в перспективе, на самом деле- перевод или перемещение. Согласно ст.72.2 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу представляет собой постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. При этом перевод на другую работу требует согласия работника. Перемещением, которое не требует согласия работника,  является изменение рабочего место, структурного подразделение, расположенного в той же местности, поручение работнику работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

То есть если в вашем трудовом договоре указанное не указано структурное подразделение, а также при этом не меняется заработная плата и ваша трудовая функция, то имеет место перемещение а не перевод которое не требует согласия работника. При обратной ситуации действительно имеет место перевод который требует согласия работника.

Основания для временного перевода на другую работу без согласия работника предусмотрены ст.72.2 Трудового кодекса РФ. При этом в приказе (распоряжении) работодателя о временном переводе обязательно должны быть указаны основания для временного перевода.

Не хотите работать если даже будет иметь место перемещение или перевод? В данном случае вы действительно вправе будете обратиться к работодателю с заявлением о расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).  При этом о расторжении трудового договора работник обязан уведомить работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, при отсутствии предусмотренных ст.80 Трудового кодекса РФ оснований для расторжения трудового договора в срок, указанный в заявлении работника.

На основании ст.84.1,140 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с работником полный расчет.

Всего доброго.