Имею ли преимущественное право при увольнении в связи с ликвидацией работодателя?

Добрый вечер. Подскажите у нас фирма банкротится но распродажа товара будет еще месяца 3-4 . Можно еще поработать..Но пенсионеры работают а меня просят уволится. У меня маленький ребенок. Хотелось бы узнать у нас равные права с пенсионерами. Все таки у них выплаты пенсий. А у меня только работа.Спасибо

Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Как вы сами указали в вопросе, речь идет об увольнении именно на основании ликвидации организации-работодателя. О каком-либо преимущественном праве, по сравнению с другими работниками, речь может идти только тогда, если работодателем производится сокращение работников, но в этом случае речь может идти о преимущественном праве на оставление на работе. Поскольку вы ведете речь не об увольнении в связи с сокращением, то ни о каком преимущественном праве речи быть не может, поскольку при ликвидации работодателя увольнению подлежат все сотрудники последнего.

То, что вас работодатель просит уволиться по собственному желанию, на самом деле это  попытка, стороны работодателя, сэкономить на выплате выходного пособия, так как при увольнении работника по собственному желанию выходное пособие последнему не выплачивается, а выплачивается только расчет (заработная плата+компенсация за неиспользованные дни отпуска (отпусков)).

То есть вы вправе отказаться от увольнения по собственному желанию  и наставить на том, чтобы трудовой договор был с вами расторгнут на основании п.1  ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, поскольку у вас маленький ребенокто вполне возможно, что на вас распространяются гарантии, которые установлены ст.261 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.